+7(495)797-64-95

 

  +7(929)630-93-69

  +7(929)630-93-69

📧 info@vtigroup.ru

🕓 пн-пт 9:00 - 18:00

Быстрый запрос

Быстрый запрос

Ваше сообщение отправлено! Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Заказать обратный звонок

Заказать обратный звонок

Ваше сообщение отправлено! Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Очистные сооружения производственных сточных вод для пищевых производств

Россия - страна, обладающая огромными ресурсами. В связи с этим существуют и планируют расширяться предприятия с производством, связанным с пищевой промышленностью.

За последние годы вследствие развития программы импортзамещения и с ужесточением мер по охране окружающей среды появилось много новых предприятий, и необходимость в очистке промышленных сточных вод возросла.

Компания «ВодТехИнжиниринг» проектирует, производит и запускает очистные сооружения пищевых производств, то есть сооружения по очистке стоковых вод от предприятий пищевой промышленности.

Производственные воды таких предприятий содержат в больших количествах взвешенные вещества, БПК (биохимическое потребление кислорода) и азотные соединения, которые пагубно влияют на окружающую среду при попадании в естественные водоемы. Такого рода загрязнения нелегко убрать из стоковых вод. Рассмотрим ниже структуру и назначение каждого узла очистки сооружений производственных сточных вод.

Основные этапы очистки промстоков:

  • механическая;
  • физико-химическая;
  • биологическая;
  • обеззараживание.

Описание технологического процесса промышленных очистных сооружений

Загрязненные жидкости с цехов убоя, переработки мяса или молока (или подобных производств) попадают на механическую очистку. Она представлена, как правило, в виде комбинированной решетки и промышленной жироловушки.

Затем водостоки, после смешения с реагентами в напорном режиме, подаются на флотационную установку. В результате чего на поверхности образуется пена из всплывших загрязненных частиц и флотошлама. Так происходит физико-химическая ступень очистки.

Далее предварительно очищенные стоки попадают на биологический этап очистки. Он может быть представлен в виде подземного сооружения либо отдельностоящего здания-аэротенка. Такие конструкции оснащены аэраторами для подачи воздуха и системой перемешивающего устройства для поддержания жидкости и активных микроорганизмов во взвешенном положении. Биологическая очистка осуществляется за счет процессов адсорбции, биодеструкции и нитрификации, а для доведения показателей по фосфору применяется комплекс раствора реагентов.

Разделение активных микроорганизмов от сточной очищенной воды происходит во вторичном отстойнике, которым стандартно оснащены очистные сооружения пищевых производств. Затем стоки от промышленных производств попадают на финишную очистку – обеззараживание при помощи ультрафиолетового излучения. Образующиеся отходы в течении всего процесса очистки отводятся на систему обезвоживания осадка, а затем вывозятся на полигоны утилизации.

Для получения подробного коммерческого предложения с техническим описанием, а также для приобретения оборудования промышленных очистных сооружений пищевых производств просим обращаться по телефону +7 (495) 797-64-95 или отправить запрос нам на почту Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.